Poster

Mikhaël Hers

Biographie

Mikhaël Hers fait d’abord des études d’économie avant d’intégrer le département de production de la FEMIS. Il réalise plusieurs courts et moyens-métrages parmi lesquels Charell, sélectionné à la Semaine de la Critique à Cannes en 2006. En 2010 il réalise son premier long-métrage Memory Lane. Dans ses films, la caméra tente de dessiner un tableau de la violence con­temporaine à travers une tragédie intime, un drame familial.

Filmographie

2015 Ce sentiment de l'été

2010 Memory Lane

2009 Montparnasse (moyen-métrage)

2007 Primrose Hill (court-métrage)

2006 Charell (court-métrage)

Paris, de nos jours. David, 24 ans, vit au présent. Il jongle entre différents petits boulots et recule, pour un temps encore, l'heure des engagements. Le cours tranquille des choses vole en éclats quand sa sœur aînée meurt brutalement. Il se retrouve alors en charge de sa jeune nièce de 7 ans, Amanda.

Projections

09 Avr
20:00

DANAOS 1
14 Avr
18:00

JOHN CASSAVETES
Pays:
France
Année:
2018
Réalisation:
Mikhaël Hers
Scénario:
Mikhaël Hers, Maud Ameline
Avec:
Vincent Lacoste, Isaure Multrier, Stacy Martin
Production:
Nord-Ouest Films, Arte France Cinéma
Distribution pour la Grèce:
Danaos Films
Prix:

Mostra de Venise 2018 : Magic Lantern Award  

`
.