Poster

Nils Tavernier

Biographie

Fils de Bertrand Tavernier, Nils Tavernier fait plusieurs apparitions au cinéma, la première dans un film de son père, Des enfants gâtés en 1977 alors qu'il est encore adolescent. Nils Tavernier se fait ensuite connaître en réalisant des courts-métrages puis des documentaires pour le cinéma et la télévision avant de mettre en scène, en 2006, son premier long-métrage, Aurore, un conte de fée sur l'univers de la danse. Les sujets de ses films sont très souvent tournés sur les thèmes de l'enfance, du handicap et de la volonté. L’incroyable histoire du facteur Cheval est inspirée d’une incroyable histoire vraie.

Filmographie

2018 La faute (4X52 min.) (téléfilm)

2013 De toutes nos forces

2006 Aurore

2005 L'odyssée de la vie (doc.)

2004 Désirs et sexualité (doc.)

2000 Tout près des étoiles (doc.)

L'INCROYABLE HISTOIRE DU FACTEUR CHEVAL

Fin XIXe, Joseph Ferdinand Cheval est un simple fac­teur qui parcourt chaque jour la Drôme, de village en village. Solitaire, il est bouleversé quand il rencontre la femme de sa vie, Philomène. De leur union naît Alice. Pour cette enfant qu’il aime plus que tout, cet homme ordinaire se jette alors dans un pari fou : lui construire de ses propres mains, un incroyable palais, « Le Palais idéal ».

Projections

06 Avr
20:00

IFG Auditorium
08 Avr
22:15

DANAOS 1
10 Avr
20:00

ASTOR
17 Avr
20:00

JOHN CASSAVETES
Pays:
France
Année:
2019
Réalisation:
Nils Tavernier
Scénario:
Fanny Desmarès, Nils Tavernier, Laurent Bertoni
Avec:
Jacques Gamblin, Laëtitia Casta, Bernard Le Coq
Production:
Fechner Films
Distribution internationale:
SND Groupe M6
`
.