Poster

Alex Lutz

Biographie

Acteur et metteur en scène, Alex Lutz obtient d’abord des seconds rôles dans des téléfilms. En 2012, il rencontre le succès au petit écran avec son rôle dans les sketchs Catherine et Liliane. Son personnage marquant de faux hippie dans OSS 117 lui permet d’enchaîner dans de nombreux seconds rôles dans des comédies françaises. En 2015, il réalise son premier long-métrage, Le talent de mes amis. Il se voit ensuite confier comme acteur des rôles plus profonds. Pour Guy, son deuxième long-métrage comme réalisateur et acteur principal, il remporte le César du Meilleur acteur.

Filmographie

2018 Les aventures de Spirou et Fantasio (acteur)

2017 Knock (acteur)

2015 Le talent de mes amis (réalisateur)

2014 Sous les jupes des filles (acteur)

2009 OSS 117 : Rio ne répond plus (acteur)

GUY

Gauthier, jeune journaliste, apprend par sa mère qu'il serait le fils illégitime de Guy Jamet, un artiste de variété française ayant eu son heure de gloire entre les années 60 et 90. Celui-ci est justement en train de sortir un album de reprises et de faire une tournée. Gauthier décide de le suivre, caméra au poing, dans sa vie quotidienne et ses concerts de province, pour en faire un portrait documentaire.

Projections

07 Avr
16:00

ASTOR
08 Avr
20:00

IFG Auditorium
Pays:
Γαλλία
Année:
2018
Réalisation:
Alex Lutz
Scénario:
Alex Lutz, Anaïs Deban, Thibault Segouin
Avec:
Alex Lutz, Tom Dingler, Elodie Bouchez, Marina Hands
Production:
Iliade & Films
Distribution internationale:
Studio Canal
`
.